Vermeidung von Food Waste

En bref

In der Schweiz geht rund ein Drittel aller Lebensmittel verloren oder wird verschwendet.

In dieser Aktivität wird erläutert, welche Auswirkungen die Lebensmittelverschwendung hat und es wird den Schülerinnen und Schülern aufgezeigt, welche Möglichkeiten es gibt, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden, zu vermindern oder zu feinen Getränken und Gerichten zu verwerten. Zudem werden ökologische, ökonomische und soziale Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion und Konsumation aufgezeigt.

Es besteht die Möglichkeit, Gemüse und Früchte vom Food Save Projekt «Gemüsekeller» in der Schulküche direkt zu verarbeiten.

Vision de l’activité
Der Verein Food Save Emmental will mit dieser Bildungsaktivität bei den Schülerinnen und Schüler Handlungskompetenzen fördern, wie Lebensmittelabfälle im eigenen Alltag reduziert werden können.
Méthodes
  • Lehrgespräch
  • Gemeinsam Kochen
  • Arbeiten an verschiedenen Posten
  • Diskussion und Reflexion

Orientation EDD

Compétences EDD
Systèmes : Penser en systèmes
Action : Assumer ses responsabilités et utiliser ses marges de manœuvre
Principes pédagogiques
Apprentissage par exploration
Dimensions DD

Niveaux scolaires

Langues
Cantons
Type d'activité
Prix
ab CHF 298.00
Durée
2-4 Lektionen
Références au Lehrplan 21

Une activité pédagogique de

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