Contenu
Der Koch Ben Reade und der Ernährungswissenschaftler Josh Evans erforschen das Potential von Insekten als Nahrungsmittel. Als leidenschaftliche Food-Scouts begeben sie sich auf eine Reise rund um den Globus und besuchen Menschen, bei denen Käfer, Heuschrecken und Maden traditionell auf dem Speisezettel stehen. Dabei probieren sie nicht nur neue Geschmackserlebnisse aus, sondern machen sich auch Gedanken über die zukünftige Ernährungssituation auf unserem Planeten: Können Insekten als Proteinquelle in Zukunft die nachhaltige und gesunde Ernährung von bald 10 Milliarden Menschen sicherstellen? Der Film gibt interessante Denkanstösse zum Thema Essgewohnheiten im Wandel, Genuss und Ekel, Suffizienz und Nachhaltigkeit.
Détails
Réalisation | Pays | Année
Dänemark 2016
Genre
Dokumentarfilm
Durée
47 Minuten (Kurzfassung)
Dès l'âge de
ab 12 Jahren
Version linguistique/sous-titres
Englisch/Französisch, deutsch untertitelt
Musique
Spacelab
Son
Philip Nicolai Flindt
Image
Andreas Johnsen
Montage
Menno Boerema
Production
Niveau scolaire