Bugs – Insekten als Nahrungsmittel?

Pour obtenir
Accessible en ligne
Impulse für den Unterricht (PDF)
Disponible sur le DVD
Contenu

Der Koch Ben Reade und der Ernährungswissenschaftler Josh Evans erforschen das Potential von Insekten als Nahrungsmittel. Als leidenschaftliche Food-Scouts begeben sie sich auf eine Reise rund um den Globus und besuchen Menschen, bei denen Käfer, Heuschrecken und Maden traditionell auf dem Speisezettel stehen. Dabei probieren sie nicht nur neue Geschmackserlebnisse aus, sondern machen sich auch Gedanken über die zukünftige Ernährungssituation auf unserem Planeten: Können Insekten als Proteinquelle in Zukunft die nachhaltige und gesunde Ernährung von bald 10 Milliarden Menschen sicherstellen? Der Film gibt interessante Denkanstösse zum Thema Essgewohnheiten im Wandel, Genuss und Ekel, Suffizienz und Nachhaltigkeit.

Détails
Réalisation | Pays | Année
Genre
Dokumentarfilm
Durée
47 Minuten (Kurzfassung)
Dès l'âge de
ab 12 Jahren
Version linguistique/sous-titres
Englisch/Französisch, deutsch untertitelt

Musique
Spacelab

Son
Philip Nicolai Flindt

Image
Andreas Johnsen

Montage
Menno Boerema

Production

Lien au plan d'étude
Lien au plan d'étude (PER)
Niveau scolaire