Contenuto
Der Koch Ben Reade und der Ernährungswissenschaftler Josh Evans erforschen das Potential von Insekten als Nahrungsmittel. Als leidenschaftliche Food-Scouts begeben sie sich auf eine Reise rund um den Globus und besuchen Menschen, bei denen Käfer, Heuschrecken und Maden traditionell auf dem Speisezettel stehen. Dabei probieren sie nicht nur neue Geschmackserlebnisse aus, sondern machen sich auch Gedanken über die zukünftige Ernährungssituation auf unserem Planeten: Können Insekten als Proteinquelle in Zukunft die nachhaltige und gesunde Ernährung von bald 10 Milliarden Menschen sicherstellen? Der Film gibt interessante Denkanstösse zum Thema Essgewohnheiten im Wandel, Genuss und Ekel, Suffizienz und Nachhaltigkeit.
Dettaglio
Regia | Paese | Anno
Dänemark 2016
Genere
Dokumentarfilm
Durata
47 Minuten (Kurzfassung)
Età da
ab 12 Jahren
Versione linguistica/sottotitoli
Englisch/Französisch, deutsch untertitelt
Musica
Spacelab
Audio
Philip Nicolai Flindt
Camera
Andreas Johnsen
Montaggio
Menno Boerema
Produzione
Livelli scolastici