Bugs – Insekten als Nahrungsmittel?

Disponibilità
Disponibile online
Impulse für den Unterricht (PDF)
Disponibile sul DVD
Contenuto

Der Koch Ben Reade und der Ernährungswissenschaftler Josh Evans erforschen das Potential von Insekten als Nahrungsmittel. Als leidenschaftliche Food-Scouts begeben sie sich auf eine Reise rund um den Globus und besuchen Menschen, bei denen Käfer, Heuschrecken und Maden traditionell auf dem Speisezettel stehen. Dabei probieren sie nicht nur neue Geschmackserlebnisse aus, sondern machen sich auch Gedanken über die zukünftige Ernährungssituation auf unserem Planeten: Können Insekten als Proteinquelle in Zukunft die nachhaltige und gesunde Ernährung von bald 10 Milliarden Menschen sicherstellen? Der Film gibt interessante Denkanstösse zum Thema Essgewohnheiten im Wandel, Genuss und Ekel, Suffizienz und Nachhaltigkeit.

Dettaglio
Regia | Paese | Anno
Genere
Dokumentarfilm
Durata
47 Minuten (Kurzfassung)
Età da
ab 12 Jahren
Versione linguistica/sottotitoli
Englisch/Französisch, deutsch untertitelt

Musica
Spacelab

Audio
Philip Nicolai Flindt

Camera
Andreas Johnsen

Montaggio
Menno Boerema

Produzione

Piano di studio 21
Collegamento al PER
Livelli scolastici