Bezugsquellen
Online verfügbar
Inhalt
Das Ziel dieses Unterrichtsmaterials ist es, die Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und zu zeigen, was sie dagegen tun können. Es enthält fünf thematische Kapitel, die sich unabhängig voneinander behandeln lassen. In den einzelnen Kapiteln wird mit unterschiedlichen Methoden wie Rollenspiel, Klassengesprächen, Interviews oder Stationenlernen gearbeitet.
Das Dossier ist ideal für den WAH-Unterricht, da es neben dem Unterrichtsmaterial auch eine App mit Rezepten zum Vermeiden von Food Waste gibt. So lernen die Schülerinnen und Schüler neben Strategien zum Einkauf und zur Lagerung von Lebensmittel auch, wie sie Resten verarbeiten können.
Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2022
Materialtyp
App
PDF
Website
Format
PDF
Schulstufen
Pädagogischer Typ
Weitere Ressourcen