Aha! WAH (Band 2)

Ernähren, Managen
Bezugsquellen
Im Buchhandel erhältlich
Ausleihe
Online verfügbar
Zugang kostenpflichtig

Inhalt

Im Abschnitt «Managen und Ernähren» des zweiten Bandes des WAH-Lehrmittels «AHA!» wird der Fokus stark auf nachhaltige Ernährung gelegt. Am  Beispiel Reis werden die Produktion, die Verarbeitung, der Transport und der Konsum untersucht. Dabei werden Themen wie Wasser- und Bodennutzung, Biodiversität, Klimawandel, Arbeitsbedingungen und Foodwaste angesprochen. Schliesslich geht es um die Frage, wie durch Konsumentscheide ein Beitrag zur Ernährungssicherheit geleistet werden kann. 
Mit vielfältigen Methoden werden die Schüler/innen angeregt, sich Wissen anzueignen, das eigene Verhalten und eigene Werte zu reflektieren, Argumente zu erarbeiten und zu diskutieren sowie erworbene Erkenntnisse umzusetzen. Das Thema ist eingebettet in die Lebenswelt der Schüler/innen, ausgehend von der Analyse des eigenen Lieblingsgerichts hin zur Planung eines nachhaltigen Menüs. 
Die Lehrperson findet im Buch viele Anknüpfungsmöglichkeiten für BNE.

 

Details
Verlag | Jahr
2025
Materialtyp
App
Buch
Mit Filmmaterial
Format
170 x 245 mm, 256 Seiten (inkl. E-Book Edubase) oder digital, App
ISBN
978-3-0355-1756-9
Schulstufen
Lehrplanbezüge