Bezugsquellen

Online verfügbar
Zugang frei
Inhalt
Der Unterrichtsimpuls lenkt den Fokus auf das Thema Foodwaste und geht den Ursachen nach, die zum Wegwerfen von Lebensmitteln führen. Im ersten Kapitel setzen sich die Schüler/-innen mit dem Umgang mit Essensresten zu Hause auseinander. Im zweiten Kapitel steht die Wertschätzung von Nahrungsmitteln im Zentrum. Im dritten Kapitel schliesslich lernen die Schüler/-innen, wie sie selbst aktiv werden können.
Für die Schüler/-innen steht ein Heft mit fertigen Arbeitsblättern zur Verfügung, für die Lehrperson ein Dossier mit Unterrichtsablauf, Hausaufgaben, Zusatzaufgaben und Ideen für die Vertiefung. Auf der Webseite gibt es zusätzliche Hintergrundinformationen, Tipps gegen Lebensmittelverschwendung sowie Rezepte für Gerichte aus Resten.
Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2025
Materialtyp
PDF
Format
Material für Lehrkräfte, 16 Seiten; Arbeitsheft, 8 Seiten
Schulstufen
Pädagogischer Typ
Weitere Ressourcen