Welternährung und Landwirtschaft

Angebot und Nachfrage, Food Waste, technologische Neuerungen, Anbauformen, Klimawandel und Hunger, Welthandel
Bezugsquellen
Ausleihe
Online verfügbar
Zugang kostenpflichtig

Inhalt

Das Heft greift hochaktuelle Themen zur Welternährung und Landwirtschaft auf: Die Schüler/innen befassen sich mit Themen wie «Landwirtschaft ohne Land», «Lebensmittelverschwendung», «Fleischersatzprodukte» oder «Hühnerfleisch aus Ghana». Mit Hilfe von Statistiken, Texten, Grafiken etc. nähern sie sich den einzelnen Themen und versuchen, verschiedene Anbaumethoden und deren Einfluss auf eine Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung abzuschätzen. Dabei wird der Fokus eher beim Beitrag an die Ernährung als bei der Qualität der landwirtschaftlichen Produktion gesetzt. Bei den vielen interessanten Beispielen aus aller Welt geht etwas verloren, dass jene Landwirtschaft, die mit naturverträglichen Anbaumethoden lokale und saisonale Produkte hervorbringt, am ehesten zu einer verbesserten Ernährungssituation und nachhaltigen Entwicklung weltweit beiträgt.    

 

Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2022
Materialtyp
Broschüre/Heft
Format
58 Seiten, print oder digital, Zusatzmaterial online
Reihe, Nr.
Praxis Geographie, 1-2022
Schulstufen
Pädagogischer Typ
Lehrplanbezüge